李燕的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
李燕 区域总经理
预约咨询
资格证号:00201308320900000847
执业证号:02001432090080002017002848
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 盐城
关注我:
微信
李燕的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
90后大学生卖保险 月入数万!只因…
2017-04-21 来源: 沃保网 浏览: 14148

导读:毕业不到两年的90后大学生曾波,是一家保险公司保险代理人,头脑灵活,善于接受新事物,对互联网非常精通,其利用互联网平台,获得了大量的保单,月收入超三万...

90后大学生卖保险 月入数万!只因…

曾波2013年毕业于一家三本学校,毕业就进入了保险公司,成为一名保险代理人。之所以选择保险行业,是看中了这个行业未来的发展趋势。“随着大家对保险的认识越来越成熟,越来越多的人开始接受保险,未来,保险行业将会快速的发展。 ”他说,正是基于此判断,他才加入保险这个行业。

从小就泡在互联网上的他,在推广保险的时候,并没有采用传统的方式,而是积极利用互联网这一工具,微博、微信、空间、论坛这些途径全部被他利用上。他说:“社交网络时代,只要你够有心,够努力,这些渠道能起到非常大的宣传作用。”他甚至开通了微信公众号,做起了保险行业的自媒体,向粉丝们传播保险的理念、知识,并借助粉丝们的社交渠道,更广泛的传播自己。

除此之外,曾波还利用了第三方互联网保险平台,在这些平台上,他不仅学习保险知识,和同行交流,扩大人脉圈子,还积极的和平台上咨询保险问题的准客户互动,非常主动地展现自己,获得他们的认可。“这类平台上,聚合了不少高购买需求的准客户,只要你能在他们面前积极的曝光自己,真心的帮助他们,解答他们的疑问,他们就会认可你,并最终成为你的客户。”他表示,“我的客户,大部分都是从这类平台上获得的。”他得意的告诉朋友。

正是借助互联网和第三方平台的力量,曾波每月签保费十几万元,收入超过三万,成为同时入行的代理人羡慕的对象。保险业内人士表示,这名学生的情况是少数的,不具备普遍参考意义,他的成功,除了互联网平台的传播效果之外,还是靠个人的勤奋和努力。“不过,从大趋势上来讲,拥抱互联网平台,通过互联网的方式来推广保险,是每个保险代理人都应该考虑的,利用好这种新兴的模式和机会,确实能给保险代理人带来更多的保单。”他说。

据了解,在发达国家,互联网保费收入已经占据半壁江山,而在我国,还不足5%。随着互联网的进一步发展以及大量年轻网民成为购买保险潜在人群,在我国,互联网保费的比例会快速增加。对保险代理人而言,及时拥抱互联网,或许是最应该采取的行动。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167291个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167291个用户完善保障计划